私は、生まれも育ちも大阪の堺。コテコテの関西人です。縁あって、約2年ほど前に綾町に移住してきました。
大阪にいる頃、宮崎の物産館で働いていて、そこで綾町の野菜に出会い、綾町の有機農業に興味が湧きました。
私の性格上、実際の現場に飛び込んで、本質を見たくなってしまいました。
当時の上司(宮崎出身)からは「綾はやめとけ」という謎のアドバイスをいただきましたが、そんなの関係ねぇ。
と言う訳で、綾のとある農業法人に就職しました。
旦那さんと初めて出逢ったのは、2年前の綾工芸まつり。
昨年の10月に入籍しました。
が、焼き物どころか、料理も知らずの私…。
結婚して約一年経ちましたが、そんな私も家庭料理が楽しくなり、器を選んで盛り付ける事にワクワクするようになりました。
まだまだ、焼き物の世界は知らない事だらけですが、これからも宜しくお願い致します。
やそいち嫁、ゆみこ。