“八十一”の器を使っていただきました!

綾手づくりほんものセンターさんのイベントで地元小中学校を対象にし「夏野菜料理レシピコンテスト」が開催されました。

〜夏野菜の油淋鶏風〜を作ります♪

“シンプルな器“だからこそ料理が引き立つ。家庭料理がワンランクアップしますね〜。

炭化焼き〆飯碗を使いました。
青亜椰浅鉢を使いました。
白さつま梅鉢を使いました。
炭化焼き〆飯碗に盛り中。
器を変えるだけで見た目がガラリと変わりますね〜♪
撮影会をして皆で試食しました。

日本食の素晴らしいところは、

器を手に持って、器を感じ、ゆっくりと料理を味わいながら、食事をするところ。

やっぱり、家庭料理っていいなぁ〜。

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