昼食に、頂き物のコノシロの一夜干しを。

IMG_5000軽く炙るだけ。

IMG_4998小豆玄米と、わかめのスープ。
器は
「竹炭化焼き〆飯碗 ¥3,500-」
「黒天目銘々皿 ¥2,000-」
「白さつま箸置 ¥1,000-」(直販価格はすべて税込み表示です)
自作竹箸
綾の児玉工芸さんのお椀

IMG_5001塩が程よく利いて、とても美味しかったです(^_-)

IMG_4989今朝はかなり冷え込みましたが、朝焼けも綺麗でした。
ガラス越しに撮ったら曇ってしまいましたが(笑)、面白いフィルター効果になりました(^^ゞ

Follow me!


八十一(やそいち)

八十一(やそいち)

当工房の代表。頑固者。変わり者。とよく言われる。アウトドアと音楽をこよなく愛す。あ、嫁さんも。

0件のコメント

コメントを残す

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。