12月 03 2014 0 昼食に、頂き物のコノシロの一夜干しを。軽く炙るだけ。小豆玄米と、わかめのスープ。 器は 「竹炭化焼き〆飯碗 ¥3,500-」 「黒天目銘々皿 ¥2,000-」 「白さつま箸置 ¥1,000-」(直販価格はすべて税込み表示です) 自作竹箸 綾の児玉工芸さんのお椀塩が程よく利いて、とても美味しかったです(^_-)今朝はかなり冷え込みましたが、朝焼けも綺麗でした。 ガラス越しに撮ったら曇ってしまいましたが(笑)、面白いフィルター効果になりました(^^ゞFollow me! @touki_yasoichi関連FacebookXBlueskyHatenaPocketCopy投稿ナビゲーション過去の投稿前 秋山さん受賞祝賀会次の投稿次 くるりカフェ