はじめまして!やそいち嫁です。

私は、生まれも育ちも大阪の堺。コテコテの関西人です。縁あって、約2年ほど前に綾町に移住してきました。

大阪にいる頃、宮崎の物産館で働いていて、そこで綾町の野菜に出会い、綾町の有機農業に興味が湧きました。

私の性格上、実際の現場に飛び込んで、本質を見たくなってしまいました。

当時の上司(宮崎出身)からは「綾はやめとけ」という謎のアドバイスをいただきましたが、そんなの関係ねぇ。

と言う訳で、綾のとある農業法人に就職しました。

旦那さんと初めて出逢ったのは、2年前の綾工芸まつり。

昨年の10月に入籍しました。

が、焼き物どころか、料理も知らずの私…。

結婚して約一年経ちましたが、そんな私も家庭料理が楽しくなり、器を選んで盛り付ける事にワクワクするようになりました。

まだまだ、焼き物の世界は知らない事だらけですが、これからも宜しくお願い致します。

やそいち嫁、ゆみこ。

Follow me!

PAGE TOP